Aviso de Privacidad

SONORA CIUDADANA, Asociación civil constituida en cumplimiento de lo señalado en la legislación Mexicana y en particular la aplicable del estado de Sonora, con domicilio legal en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México, siendo la responsable de este sitio web y de su contenido.

En cumplimiento a los numerales 3 fracción 1, 8, 9, 15, 16, 17, 23, 36  y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

En Sonora Ciudadana A.C. respetamos su privacidad y valoramos tu  participación social. Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) le ha sido remitido de conformidad con las leyes mexicanas aplicables al uso de Internet y es aplicable al sitio web de www.sonoraciudadana.org.mx.

El presente Aviso describe los tipos de datos personales que recopilamos en http://www.sonoraciudadana.org.mx, el modo en que los utilizamos y con quiénes los compartimos. Se entenderá por “datos personales” aquella información relativa a una persona física identificable, que incluye nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono y otros datos particulares sobre dicha persona, incluyendo en este caso los datos sensibles (estado de salud).

Nuestro Aviso también describe las medidas que hemos adoptado para proteger la seguridad de los datos personales. También le informamos de cómo contactarnos para ejercer sus Derechos conocidos como “ARCO”, que se refiere a los de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales, que usted tiene el derecho en cualquier momento de solicitarnos:

I – Acceder, corregir o eliminar los datos personales que usted ha proporcionado;

II – Retirar cualesquiera consentimientos que haya dado previamente para el procesamiento de sus datos personales sensibles;

III – Pedirnos que no le contactemos con informes de nuestras actividades; y

IV – Plantear preguntas sobre nuestras prácticas de privacidad on-line.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, SONORA CIUDADANA A.C, señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a KAREN OLIMPIA MORAGA ZAVALA, investigadora nivel II de SONORA CIUDADANA A.C., con atribuciones expresas y su respectiva designación por el representante legal de la Asociación el LIC. GUILLERMO ALEJANDRO NORIEGA ESPARZA, quien señala domicilio en el ubicado en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México, para los efectos de la ubicación del responsable señalado.

INFORMACIÓN A RECABAR.

Le informamos que SONORA CIUDADANA A.C podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

1. Personalmente: Cuando usted solicita o manifieste que desea pertenecer a nuestra agrupación en cualquier modalidad de colaboración.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales sensibles solicitando pertenecer a nuestra agrupación o alguno de los programas sociales que realizamos, ya sea través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio electrónico donde proporcione dichos datos.

3. Indirecta: De cualquier otra fuentes de información disponibles o que sean permitidas por la Ley donde nos haga llegar sus datos personales y su autorización expresa para su utilización.

Datos que se solicitan: nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, constancia Única de Registro de Población, nombre de la empresa o institución donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, número de Seguridad Social o afiliación a cualquier otra institución de salud o programa, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral en México, ingresos, declaración del estado de salud actual, datos de su evolución médica, entre otros.)

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad la investigación y agrupamiento de las personas que sufren discriminación por cuestiones de salud, así como lo referente a problemas con instituciones o programas en materia de salud o bien para efectos de tener una base de datos de personas a quienes les han sido violados sus derechos humanos en las diversas temáticas.

Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:

1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes.

2. Hacer de su conocimiento, los informes de nuestras actividades referentes al movimiento de Rebelión de los Enfermos y/o de Sonora Ciudadana.

OPCIONES Y MEDIOS; SONORA CIUDADANA A.C OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto SONORA CIUDADANA A.C implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales se procesarán en México, específicamente en el estado de Sonora en donde se encuentra nuestra asociación, sin limitación de que en otras entidades federativas se realice la recopilación y procesamiento de los datos personales. No obstante lo anterior, como Asociación Civil, podrá transferir sus datos personales sensibles a una base de datos de la Asociación.

Usted entiende, acepta y autoriza que sus datos personales y los categorizados como sensibles, podrán ser enviados en el mecanismo de vinculación del sistema a diversas instancias, con un nivel de protección de datos suficientes y que SONORA CIUDADANA ha adoptado todas las medidas necesarias para garantizar la correcta protección de sus datos personales. Si ya no consiente la transmisión de sus datos personales tal y como figura en el presente apartado, póngase en contacto con nosotros para la expresión de su no conformidad con la presente disposición.

CÓMO COMPARTIMOS LOS DATOS PERSONALES.

A excepción de lo establecido aquí, no vendemos ni proporcionamos los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web. Podremos compartir sus datos personales con asociaciones con fines similares previo convenio institucional, autorizando a ellos únicamente los datos para el envío y de la información sobre actividades de la asociación solicitante, así como invitaciones a participar con ellos; le notificamos lo anterior antes de registrarse en nuestro sitio web. Sólo procederemos de tal manera si contamos con su consentimiento explícito.

También podremos compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales de diversas formas, incluyendo el inicio de procedimientos de quejas o bien denuncias, dependiendo de la autoridad y la elección de usted para consentir el trámite determinado. Estas autoridades sólo recibirán los datos personales que necesiten para realizar sus tareas o bien tendrán la posibilidad de contactarse directamente con usted para continuar con los procedimientos. Adicionalmente, podremos proporcionar sus datos personales (I) si la ley o un proceso legal así nos lo exigen, (II) ante las autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales señaladas, o (III) cuando consideremos que la publicación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación sobre una actividad ilegal, presunta o real.

ENLACES A OTROS SITIOS

Para su conveniencia e información, nuestro sitio web podrá ofrecer enlaces a otros sitios. Dichos sitios funcionarán de un modo independiente a SONORA CIUDADANA A.C.

Estos enlaces tendrán sus propios avisos de privacidad, que le recomendamos leer encarecidamente si visita alguno de ellos. En la medida en la que los enlaces que visite no están relacionados con nuestra Asociación Civil, no seremos responsables de su contenido, mantenimiento o disponibilidad.

CÓMO PROTEGEMOS LOS DATOS PERSONALES

Este sitio web está protegido de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales que nos ha proporcionado.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud que le antecedió y el actual. Por lo cual nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, a partir del 1 de enero de 2012, en el domicilio de SONORA CIUDADANA A.C en el señalado anteriormente, mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.

2. Avisos en el portal de Internet de SONORA CIUDADANA A.C.

3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto directamente por la asociación.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

EXPRESO MI CONSENTIMIENTO PARA LA UTILIZACIÓN

DE MIS DATOS PERSONALES

 

______________________________

TITULAR

 

Fecha última actualización 21 de Marzo de 2012.

AVISO DE PRIVACIDAD

(Simplificado)

SONORA CIUDADANA, Asociación civil constituida en cumplimiento de lo señalado en la legislación Mexicana y en particular la aplicable del Estado de Sonora, con domicilio legal en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México, siendo la responsable de este sitio web y de su contenido, así mismo es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para la investigación y agrupamiento de las personas que sufren discriminación por cuestiones de salud, así como lo referente a problemas con instituciones o programas en materia de salud o bien para efectos de tener una base de datos de personas a quienes les han sido violados sus derechos humanos en las diversas temáticas.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, constancia Única de Registro de Población, nombre de la empresa u institución donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, número de Seguridad Social o afiliación a cualquier otra institución de salud o programa, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral en México, ingresos. Así como los considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siendo éstos, la declaración de sus antecedentes de salud y el actual estado de salud.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y Boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México o visitar nuestra página de Internet www.sonoraciudadana.org.mx.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta asociación. En ese sentido, su información puede ser compartida con las autoridades convenidas con nosotros con las finalidades de carácter académico, social o inclusive para la presentación de manifestaciones, denuncias o quejas según sea el caso. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

___ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes, correos o boletines de nuestra parte puede solicitarlo directamente en el domicilio ubicado en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y Boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México, o el correo electrónico info@sonoraciudadana.org.mx y al teléfono (662) 2.15.88.00.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.sonoraciudadana.org.mx.

Fecha última actualización 22 de Marzo de 2012.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

(Simplificado).

¿QUIÉNES SOMOS?  

SONORA CIUDADANA, Asociación civil constituida en cumplimiento de lo señalado en la legislación Mexicana y en particular la aplicable del Estado de Sonora, con domicilio legal en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y Boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México, siendo la responsable de este sitio web y de su contenido, así mismo es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.¿PARA QUÉ RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS?Los datos que le solicitamos serán utilizados para las siguientes finalidades: La investigación y agrupamiento de las personas que sufren discriminación por cuestiones de salud, así como lo referente a problemas con instituciones o programas en materia de salud o bien para efectos de tener una base de datos de personas a quienes les han sido violados sus derechos humanos en las diversas temáticas.MÁS INFORMACIÓNSi requiere mayor información puede acceder a nuestro aviso de privacidad completo de forma directa en nuestra oficinas ubicado en Boulevard Morelos número 78-C segundo piso, entre José María Iglesias y Boulevard Justo Sierra, colonia Constitución, en Hermosillo, Sonora, México o al teléfono (662) 2.15.88.00.

Fecha última actualización 22 de Marzo de 2012.